집에서 맛나게 먹는 블루베리 설빙 팥빙수 레시피
집에서도 설빙을 만들어 먹어보아요~*
전 블루베리는 좋아해서 블루베리 설빙 빙수를 만들었습니다. 취향에 따라 딸기빙수, 치즈빙수 등
토핑 하심 될거에요...
준비재료
베리필드 블루베리, 바닐라 아이스크림 (투게더), 저지방우유 300ml, 연유, 요거트 퓨어
별거 없는게 핵심!! +_+
중요한건 바로 우유랍니다... 일반 팥빙수는 얼음을 갈아서 토핑하는데
설빙은 아시는대로 우유를 눈처럼 갈아서 만들지요....
글엄 우유를 어떻게 눈처럼 갈 것인가? 그건 바로 냉동실에 우유를 얼려주시면 됩니다...
예전 어렸을적 얼려먹었던 쿨피스 기억하시나요? 학교 끝나고 먹곤했었는데 -ㅅ-a
암튼 우유 300ml 정도가 적당한데 이걸 냉동실에 얼려줍니다.
그리고 5시간 정도 있다가 꺼내보면 아주꽝꽝 얼지도 않고 적당히 부셔질 수 있게 얼어있는
우유를 꺼내 종이를 샤샥 까줍니다.. 그리고 그릇에 담아주세요... 담엔 숟가락 같은걸로 응깨주시면 됩니다.
그런데 넘 꽝꽝얼어 잘 안된다. 더 얇은 눈꽃우유를 원하신다 하시면 강판을 사용하세여 ㄷㄷ
강판 무엇인지 잘 모르시는 분들을 위해 아래 이미지 참조해요..
토마토나 과일을 갈아먹을 때 사용하곤 하지요.. 사용 할 때는 손 다치치 않게 조심하세요.. ㅠㅠ
다 되었으면 바닐라 아이스크림, 요거트, 연유, 블루베리를 토핑하여 섞어 드시면 됩니다 ^-^*
설빙에서 섞어먹을 때는 우유가 금방녹아 버리는데 집에서 섞어 먹을 때는 금방 우유가 녹지않아요..
그래서 전 섞어 드시는걸 강츄 ㅠㅠ
허겁지겁 만들어먹다보니 참조이미지가 많이 없는데 담에 다시 먹을 때 추가하도록 할게요 ~_~
'맛난걸' 카테고리의 다른 글
색감 예쁜 샘킴 인스타 요리 사진들 (0) | 2016.02.22 |
---|---|
요리 집밥백선생 63가지 레시피 (0) | 2015.12.28 |
대한민국 지역별 향토음식 (0) | 2014.10.11 |
라면 섞어먹기 Best 10 (2) | 2014.07.29 |
나혼자산다 ★ 자취생들 간식만들기 모음 (0) | 2014.05.20 |