본문 바로가기

맛난걸

집에서 맛나게 먹는 블루베리 설빙 팥빙수 레시피

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 집에서 맛나게 먹는 블루베리 설빙 팥빙수 레시피

 

 

 

 

집에서도 설빙을 만들어 먹어보아요~*

 

전 블루베리는 좋아해서 블루베리 설빙 빙수를 만들었습니다. 취향에 따라 딸기빙수, 치즈빙수 등

토핑 하심 될거에요...

 

준비재료

베리필드 블루베리, 바닐라 아이스크림 (투게더), 저지방우유 300ml, 연유, 요거트 퓨어

 

별거 없는게 핵심!!  +_+

 

 

 

중요한건 바로 우유랍니다... 일반 팥빙수는 얼음을 갈아서 토핑하는데

설빙은 아시는대로 우유를 눈처럼 갈아서 만들지요....

 

글엄 우유를 어떻게 눈처럼 갈 것인가? 그건 바로 냉동실에 우유를 얼려주시면 됩니다...

예전 어렸을적 얼려먹었던 쿨피스 기억하시나요?  학교 끝나고 먹곤했었는데 -ㅅ-a

 

암튼 우유 300ml 정도가 적당한데 이걸 냉동실에 얼려줍니다.

그리고 5시간 정도 있다가 꺼내보면 아주꽝꽝 얼지도 않고 적당히 부셔질 수 있게 얼어있는

우유를 꺼내 종이를 샤샥 까줍니다.. 그리고 그릇에 담아주세요... 담엔 숟가락 같은걸로 응깨주시면 됩니다.

그런데 넘 꽝꽝얼어 잘 안된다. 더 얇은 눈꽃우유를 원하신다 하시면 강판을 사용하세여 ㄷㄷ

강판 무엇인지 잘 모르시는 분들을 위해 아래 이미지 참조해요..

토마토나 과일을 갈아먹을 때 사용하곤 하지요.. 사용 할 때는 손 다치치 않게 조심하세요.. ㅠㅠ

 

다 되었으면 바닐라 아이스크림, 요거트, 연유, 블루베리를 토핑하여 섞어 드시면 됩니다 ^-^*

 

설빙에서 섞어먹을 때는 우유가 금방녹아 버리는데 집에서 섞어 먹을 때는 금방 우유가 녹지않아요..

그래서 전 섞어 드시는걸 강츄 ㅠㅠ

 

허겁지겁 만들어먹다보니 참조이미지가 많이 없는데 담에 다시 먹을 때 추가하도록 할게요  ~_~