본문 바로가기

맛난걸

대한민국 지역별 네임드 음식 下

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 


* 제주



전복죽
식당 사장님이 해녀. 직접 잡은 자연산 전복 사용하심

 

 

 





















메생이굴국. 보편화 성공한 음식











흑돼지. 수학여행 필수코스? ㅋㅋ











갈치호박국. 제주 분들은 흔히 갈치로 국을 끓여 드신다는











보리빵. 원래는 앙꼬 안 든 게 기본















* 서울·경기



부대찌개. 일명 존슨탕











냉면. 냉면 하면 이북이지만 서울에서 특화 잘 한 듯



















설렁탕
딱히 지역성 있는 음식은 아니지만
서울 대표음식은 굳이 따지자면 너무 많고 추리자니 잘 생각 안 나서 그냥 설렁탕 포함
서울이 설렁탕 맛집 집결지이기도 하고























* 부산



비빔당면. 나름 이거 찾는 여행자들 있음 별 맛은 없지만











범일동 매떡. 먹고 두세시간 씩씩거려도 집에 돌아오면 생각난다는 마성의









씨앗호떡. 너무 유명













동래파전. 일반명사 수준









물떡꼬지. 그냥 쌀떡 뽑은 거 오뎅 국물에 담아논 건데 그게 그냥 담백하니 맛있음









부산오뎅. 특히 부산역 2층 입구에서 파는 거. 추운 날 아침 기차타기 전에 사먹으면 꿀

















옵스 슈크림. 빵귀신들이 부산 가면 꼭 들른다는 ㅇㅗㅂㅅㅡ

















유부주머니. 유부는 걍 쏘쏘고 국물이 의외로 시원













* 대구·경상



배추전. 경북 토박이들은 군것질로 라면처럼 자주 해먹는













경주찰보리빵. 진리의 보리















대구막창. 그냥 이유는 모르겠고 대구막창 대구막창 함















갱시기죽. 노태우 전 대통령의 집착의 대상











영주 찹쌀생강도너츠
윗동네도 체인 많이 생겼던데 역시 본점 맛은 못 따라가는 듯









영주 고구마빵
진짜 맛있음. 재료구성이 고구마>>>넘사벽>>>밀가루
빵 먹느라 똥 잘 못 싸는 사람들에게 추천
별로 달지도 않음



















대구 누른국수. 그렇다고 함











대구 따로국밥. 그렇다네요











통영꿀빵. 사장님이 우연히 제조하게 된 게 이때까지 왔다고









양푼갈비. 여자들 로망









 

출처 : bestiz